1. Spieltag, 19.8.17: SpG SV Ludwigsdorf 48 - SpG VfB Weißwasser 1909 3:6 (1:3)

#1 von UweU , 21.08.2017 13:13

Feuertaufe gelungen

Trotz der Niederlage kann man von einer gelungenen Premiere unserer Schützlinge in der AK C-Junioren sprechen. Die Mannschaft hat sich als spielstark, kampfstark und engagiert vorgestellt. Dieser Auftritt lässt hoffen.
Nach drei Minuten ging unsere SpG sogar in Führung! Der erste Torschütze war Richard, der goldrichtig für die Verwertung einer Eingabe stand. Leider leisteten wir uns im Spielverlauf eins, zwei Schnitzer in der ansonsten stark agierenden Abwehr um unseren Paul zuviel, die auch sofort bestraft wurden. Mit dem Halbzeitpfiff das 1:3, zehn Sekunden nach Wiederanpfiff gar das 1:4. Dass das in Hälfte zwei schwer werden würde, war abzusehen. Wie man mit einer doch deutlich jüngeren und auch körperlich unterlegenen Truppe dennoch erfolgreich sein kann, zeigten unsere Angreifer mit dem Treffer zum 2:4. Ein schneller Zug zum Tor mit einem Zuckerpass von Janis auf Loris ließ den Ludwigsdorf/Zodeler Anhang jubeln. War da noch was möglich? Da war noch was möglich, nur leider folgte postwendend das 2:5. Und trotzdem: Wir erspielten uns mehrfach dolle Torchancen, scheiterten jedoch am gut aufgelegten Weißwasseraner Torwart, am Torpfosten oder einem letzten Verteidigerbein. Schade, schade, ohne größenwahnsinnig zu sein, hier war sogar ein Remis drin.
Nach einer Dreiviertelstunde erhöhte Weißwasser erneut. Die Cleverness unserer jungen Mannschaft muss sich noch entwickeln. Clever dann Sarah in Minute 56 mit energischem Nachsetzen: 3:6.
Wir hätten noch verkürzen können, scheiterten aber wie geschildert an unserer Chancenverwertung.
Eine Niederlage der guten Art, wenn es so etwas gibt, dann haben wir sie am vergangenen Sonnabend erlebt. Wir können erhobenen Hauptes in die nächsten Spiele gehen, dem Betreuer-Duo ist da nicht bange.