31.08.13 - 3.Spieltag: SV Ludwigsdorf 48 - 1. Rothenburger SV 3:1

#1 von Phil23 , 26.09.2013 12:57

Vor dem 3. Punktspieltag, eine kurze Zusammenfassung der bisherigen Spiele:

Die Vorbereitung verlief vielversprechend. Ein 4. Platz im Turnier in Spree, ein Sieg gegen Friedersdorf 1. (3:2). Auch das Pokalspiel gegen die SpG Kunnersdorf/Kodersdorf brachte den gewünschten Erfolg (5:2) durch die Torschützen Gottschalk (3), Kube (2). Nun wartet der VfB Zittau auf uns (07.09.13 15:00 Uhr in Ludwigsdorf).

Das erste Punktspiel wurde eine klare Angelegenheit: 5:0 über den Herrnhuter SV (Mittrach, Kube, Richter, Schneider, Kube die Torschützen). Das zweite Spiel in Kodersdorf (Wiesa) findet zu einem späteren Zeitpunkt statt (Schulanfang - Antrag von Kodersdorf) - 12.10.13 um 15:00 Uhr.

Am heutigen Tag musste man schon eine Schippe mehr drauf legen.
Gegen den 1. Rothenburger SV ging es schwerer zu als erwartet. In der 1. Hälfte zeigten wir noch, wer der Hausherr ist. Trotzdem benötigten wir die Hilfe der Gäste für die Tore. Denn Daniel Kühn gelangen zwei Eigentore. Das erste in Min. 17. mit etwas Pech - Casper köpft ihn im 5-m-Raum an (1:0) und das zweite zum 3:1 in der 25. mit einem verunglückten Abwehrschlag. Raymund Neu hatte in der 18. das 2:0 erzielt und im Gegenzug fiel das 1:2 (20.). Als Rene Kube im Strafraum gefoult wurde, dachten einige - alles klar. Doch Kevin Gottschalk verschoss den Strafstoß, denn Lars Blümel im Tor hielt (45.).

In der 2. Hälfte ging nicht mehr all zu viel. Rothenburg gelang der Anschluss (57., Altus, Stefan). Wieder wurde der Ball in die Mitte aus dem Strafraum geköpft, wie beim ersten Gegentreffer. Der Gast war dem Remis sehr nahe und hätte es sich auch verdient gehabt. Rene Kube gelang in der Nachspielzeit das K.O. und er band somit den Sack zu.

Aufstellung: Stübner, Günther, Casper, Preuß, Schneider, Kube, Gottschalk, Zabel, Pigola, Neu, Cudak - eingewechselt Richter für Preuß (79.)
Tore: 2x Eigentor; Neu und Kube; Gelb: Zabel;
Ohne Einsatz und Danke: Mittrach, Keller, Sonntag