2. Spieltag, 12.9.14: SpG Ludwigsdorf/Zodel - VfB Weißwasser 1909 1:13 (1:6)

#1 von UweU , 15.09.2014 10:39

2. Spieltag - 2. Klatsche

Das zweite Punktspiel der Saison begann wie das erste mit einem verheißungsvollen Auftakt und endete erneut in einem Fiasko. So könnte das Fazit des Spieles lauten. Das wäre aber, mit Rückblick auf das Holtendorf-Spiel, zu "kurz gesprungen". Denn eine Steigerung war unübersehbar. Nicht nur, dass wir ein Tor erzielten (Ansgar, 5. Minute), damit sogar in Führung gingen, wir erarbeiteten uns auch manch weitere Chance. Leider war uns das Glück nicht hold. Richard traf mit schönem Schuss das Lattenkreuz, Lucie knallte den Ball in der letzten Sekunde an die Latte, Franz kam mehrmals Zehntelsekunden zu spät, schossen wir den Weißwasseraner Torhüter mit unplatzierten Bällen berühmt.
Dazu kam noch, dass unseren Spielern nach dem hoffnungsvollen Beginn mehrfach individuelle Fehler unterliefen, die die technisch versierten 1909er umgehend ausnutzten. So bauten Sie einen komfortablen Vorsprung auf und im gleichen Maße gingen bei einigen Spielern unserer Spielgemeinschaft Mut und Spiellaune den Bach hinunter.
Nach der Halbzeitpause dauerte es sechs Minuten und der Rückstand hatte sich zu einem illustren 1:9 erhöht.
Immer wieder flackerte das Lebenslicht unserer Mannschaft auf, tauchten Richard, Franz, Lucie, Ansgar und Janis vor des Gegners Tor auf, sah man Ansätze von Spielzügen. Allein, es mangelte am Vermögen, das Runde im Eckigen unterzubringen. Dann ging es im Gegenzug schnell, unsere Abwehr stand auf verlorenem Posten und die Zahl der Gegentore ging erneut ins Zweistellige.
Weißwasser war unbestritten die bessere Mannschaft, aber einerseits hätten es an diesem Abend nicht unbedingt 13 Gegentore sein müssen, war unsere Truppe andererseits für mehr als ein Tor gut.
Fazit: Der Trend zeigt zart aufwärts.

Spieler: Liesbeth - Jonas, Loris, Paul, Janis, Ansgar - Franz, Leo, Dustin, Lucie, Richard
Tor: Ansgar
Nächstes Spiel: 19.9.14, 17.30 Uhr gegen den SV Aufbau Kodersdorf