Testspiel 26.8. gegen SSV Germania Görlitz 8:2 (1:1, 3:0, 4:1)

#1 von UweU , 27.08.2015 11:07

Probe gelungen

Im Testspiel gegen unsere Germania-Freunde war ein Spielergebnis von vornherein Nebensache. Schade, dass die Germanen nicht stärker auftraten. So konnte unser Gedanke einer kompakten Abwehr gar nicht ausprobiert werden, das war schlichtweg nicht nötig. Die Abwehrspieler machten ihre Sache recht gut, egal, ob Leo, Paul, Franz, Loris, Lucie. Auftretende Abstimmungsfehler sind der neuen Spielfeldgröße, der noch mangelnden Übersicht geschuldet. Gut, gleich auf diese Weise das 0:1 zu fangen, der Fehler war offensichtlich. Die Abwehr wurde im Verlauf des Spiels sogar auf eine "Zweierkette" reduziert.
Ansonsten zog es fast alle Spieler magisch Richtung SSV-Tor. Na ja, sollten sie eben. Und mit Beginn des zweiten Drittels (3x20 Minuten Spielzeit) fingen unsere neu eingekleideten Kämpfer (Möbel Boss sei Dank!) auch an zu spielen. Prompt fielen Tore, gleich drei im Mitteldrittel des Spiels. Chancen wurden nun zuhauf erarbeitet.
Vier Tore fielen für uns im letzten Drittel. Das war gut anzuschauen. Auffällig, wie alle 13 eingesetzten Spieler kämpferisch gut drauf waren. War hier eine neue Qualität zu erkennen?
Prima aufgenommen wurde unser "Neuer": Im Tor stand Louis. Wie gerufen, Liesbeth, leicht gehandicapt, hätte gar nicht halten können.
Also, das Spiel stimmte optimistisch. Schaun wir mal, wie es am Sonnabend im nächsten Test gegen den Ostritzer BC läuft. Die Mannschaft kennen wir als starke E-Junioren...
Dank an Lorenz und Elias, die das Training nutzen wollten und so gleich zu einem Spieleinsatz kamen.

Spieler/innen: Louis, Loris, Leo, Paul, Liesbeth, Richard, Janis, Ansgar, Eric, Franz, Lorenz, Elias, Lucie
Tore: Richard (2), Loris (2), Lorenz, Liesbeth, Ansgar, Franz

Nächstes Spiel: Sonnabend, 29.8.15, Anstoß 10.00 Uhr in Ludwigsdorf, Testspiel gegen Ostritzer BC