1. Spieltag, 21.8.16: SpG Ludwigsdorf/Zodel - SSV Germania Görlitz 5:2 (3:1)

#1 von UweU , 22.08.2016 13:22

Gelungener Punktspielauftakt

Obgleich Germania nach 5 Minuten mit 0:1 in Führung ging, stand der Sieg unserer SpG nie auf der Kippe.
Der Doppelschlag von Loris (nach toller Vorarbeit von Paul) und Richard in den Minuten 10 und 11 zeigte, wo es an diesem Sonntagvormittag hinzugehen hatte.
Unser Team war spielbestimmend, tat sich aber mit der Spielweise der Germanen schwer. Im Gegensatz zu den Testspielen gelang es nur sporadisch, das eigene Passspiel aufzuziehen. Wenn es denn klappte, sah es gut aus und sorgte für Gefahr. Leider war eine gewisse Unkonzentriertheit beim Abschluss nicht zu übersehen. Dem Torhüter wurde manch Ball in die Arme gespielt, Schüsse gingen am Tor vorbei. Hier hätte man schon früher für Ruhe und Sicherheit sorgen können. Germanias einfache aber robuste Spielweise kam unserem Spiel nicht gerade entgegen, führte gar zu gefährlichen Kontern. Louis konnte sich so zum ersten Mal in dieser Saison beweisen. Janis´3:1 kurz vor der Halbzeit gab weitere Sicherheit.
Richard erzielte in Minute 7 nach Wiederanpfiff gar das 4:1. Hier sollte nichts mehr anbrennen. So war es auch, leider gelangen in den nächsten knapp 20 Minuten keine Treffer mehr. Für kurzes Durchatmen sorgte ein Germania-Sonntagsschuss zum 2:4. Hier sollte doch nicht... Nein, sollte nicht, eine Minute später war Lucie zur Stelle, einen Abpraller im Nachschuss fulminant in die Maschen zu wuchten.
Das war der Treffer zum Endstand, das erste Punktspiel war gewonnen.

Spieler/innen: Louis, Paul, Leo, Jona, Richard, Sarah, Lucie, Janis, Ansgar, Luca, Loris
Tore: Richard (2), Loris, Janis, Lucie

Nächstes Spiel : Freitag, 26.8., 17.30 Uhr, GFC Rauschwalde - SpG Ludwigsdorf/Zodel, Sportplatz Biesnitz